Jack O’ Lantern e la sua testa a forma di zucca sono il simbolo di Halloween, la festa più spaventosa e… zuccosa di tutte!
In attesa del suo arrivo, vi proponiamo una golosità da preparare con il nostro preparato per torte e crostate senza glutine. Una crostata salata squisita ripiena di una morbida crema salata di zucca.

Per la farcitura avremo bisogno di:
250 grammi di purea di zucca
150 grammi di ricotta o formaggio spalmabile
1 uovo
due cipollotti o mezzo porro
noce moscata in abbondanza
Sale e pepe nero q.b
Per la frolla salata utilizzeremo:

500 g di preparato per torte e crostate senza glutine
3 uova
mezzo cucchiaio di sale
200 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
Impastiamo la nostra frolla senza lavorarla eccessivamente, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per mezz’ora.
Per la farcitura puliamo, spezzettiamo e stufiamo la zucca in purezza e frulliamola.
Quando il composto sarà tiepido aggiungiamo il formaggio spalmabile o la ricotta, il cipollotto o porro affettato finemente, l’uovo, le spezie e mescoliamo fino a creare una crema liscia e omogenea.
Stendiamo allora la frolla in una pirofila abbastanza ampia e premuriamoci di creare dei bordi abbastanza spessi. Bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta, versiamo la crema e inforniamo per 30 minuti a 200 gradi (forno stastico).
Decoriamo con qualche ciuffetto di rosmarino e serviamo la crostata tiepida così da gustare tutti i sapori!