Pizza croccante con tarallini gluten free

Si sa, in inverno abbiamo sempre voglia di gustare qualcosa di buono e perché no, sostanzioso!
Per soddisfare anche i palati più esigenti oggi vi proponiamo la ricetta per una pizza golosa, zuccosa e incredibilmente croccante!

Pizza in teglia con crema di zucca, burratina e briciole di tarallini al rosmarino.

Ingredienti:
Per la base utilizzeremo il mix happyfarm per pizza e focacce

Un pizzico di sale

Mezzo bicchiere d’olio

5 grammi di lievito di birra essiccato

Acqua q.b

Per la farcitura

10 tarallini al rosmarino Happy Farm

250 grammi di polpa di zucca già cotta e frullata

Burratina fresca

In una ciotola molto capiente uniamo il preparato per pane e pizze, e il sale.
In un bicchiere d’acqua tiepida sciogliamo il lievito e versiamolo impastando delicatamente la farina. Versiamo anche l’olio e impastiamo fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.

La lievitazione ideale sarebbe lunga almeno 8 ore ma se non vedete l’ora di assaggiare la vostra creazione andranno bene anche due ore a temperatura ambiente.

Passato il tempo di lievitazione munitevi di una pirofila piana e larga e rivestitela di carta forno.
Prelevate la pasta lievitata e stendetela con le mani unte sulla pirofila avendo cura di arrivare fino ai bordi e di creare uno spessore simile su tutta la superficie.
Una volta stesa la pasta, con le dita create dei piccoli buchi e infornate in forno pre riscaldato a 250 gradi per 20 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete su tutta la superficie della pizza abbondanti cucchiaiate di crema di zucca e lasciate cuocere ancora in forno.

Una volta sfornata la nostra pizza, preleviamo 10 tarallini, sbricioliamoli e spargiamoli su tutta la superficie e adagiamo delicatamente i pezzi di burrata fresca.

Una pizza buonissima, fresca ma allo stesso tempo dal gusto ricco e invernale grazie alla zucca e alla croccantezza delle briciole di tarallini.
Provatela e diventerà la vostra pizza preferita!

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