Con questo freddo pungente, il nostro corpo richiede calore e nutrimento.
Assecondiamo ciò che sentiamo ma senza mai dimenticare il gusto e la leggerezza!
Questa settimana vi proponiamo un tris di squisite vellutate, facili da preparare, incredibilmente soddisfacenti e perfette se accompagnate dalla croccantezza dei nostri sostituti del pane!
L’orientale:
Questa vellutata dal gusto intenso e speziato, a ogni cucchiaiata ci farà volare verso il misterioso oriente!
Ingredienti:
- Mezzo cavolo cappuccio viola
- Un porro
- Due patate
- Peperoncino fresco
- Curry
- Zenzero fresco.
Tagliamo a listarelle molto sottili il porro e con un filo d’olio soffriggiamolo delicatamente. Nel frattempo, affettiamo il cavolo cappuccio. Prima di tuffarlo in pentola, aggiungiamo le spezie al soffritto e lasciamo che si tostino. Dopo circa due minuti, uniamo il cavolo cappuccio e rosoliamo. Facciamo lo stesso con le patate tagliate a pezzettini. A questo punto, copriamo le verdure con abbondante acqua e lasciamo che tutto cuocia in maniera omogenea. Dopo circa venti minuti le verdure saranno pronte. Grattuggiamo a fuoco spento una manciata di zenzero per dare freschezza e andiamo a frullare!
Per dare un tocco sfizioso, accompagna questa vellutata con gli Happy Crackers al grano saraceno e il pasto è servito!
La dolcissima:
La dolcezza delle zucchine, delle cipolle bianche e delle carote coccolerà il tuo stomaco e il tuo palato con delicatezza =)
Ingredienti:
- Quattro zucchine
- Due cipolle bianche
- Due carote
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero q.b.
- Ricotta (opzionale)
Tagliamo le cipolle a listarelle molto sottili e lasciamole appassire con un filo d’olio.
Tagliamo allora le carote e uniamole alle cipolle. Con un po’ d’acqua lasciamo ammorbidire le carote insieme alle cipolle.
Nel frattempo, tagliamo a cubetti le zucchine e versiamole nella pentola con il resto delle verdure.
Copriamo il tutto con dell’acqua e lasciamo che avvenga la magia!
Dopo 10 minuti, scoperchiamo la pentola e lasciamo che l’acqua evapori continuando la cottura per cinque minuti.
Quando le verdure saranno morbide, frulliamo e creiamo una crema liscia e omogenea.
Impiattiamo aggiungendo abbondante noce moscata, del pepe nero e per dare un tocco cremoso e nutriente, poggiamo al centro della vellutata una piccola quenelle di ricotta.
Per dare croccantezza al piatto, accompagnamo la nostra dolcissima vellutata con i taralli integrali.
La ricca:
Tutto il nutrimento dei legumi in una vellutata squisita!
N.B. I legumi in scatola sono perfetti per questa preparazione.
Ingredienti:
- 100 grammi di cannellini
- 50 grammi di lenticchie
- 50 grammi di ceci
- Uno spicchio d’aglio
- Rosmarino q.b.
- Pepe nero q.b.
Qui le parole d’ordine sono semplicità e velocità!
Facciamo rosolare in un po’ d’olio lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
Quando l’aglio si sarà imbrunito togliamolo e versiamo tutti i legumi.
Copriamo con acqua e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Passato il tempo indicato, rimuoviamo il rametto di rosmarino, aggiungiamo il pepe nero e via di frullatore a immersione!
Il risultato sarà una calda e ricca crema di legumi da accompagnare con un grande classico, i crackers classici senza glutine di Happy Farm!
Buon Happy-tito!