Oggi il nostro happy blog propone una ricetta super sfiziosa che piacerà proprio a tutti, anche a chi non ha un buon rapporto con le verdure.
Ecco a voi la ricetta per la nostra imbattibile ciambella salata con zucchine e prosciutto cotto!
Cominciamo?
Ingredienti:
– 4 zucchine medie
- 2 uova a temperatura ambiente
- 250 gr di crescenza
- 500 g del nostro Mix pronto per pane e focacce
- Una bustina di lievito NON VANIGLIATO
- Acqua q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Iniziamo preparando le zucchine. Grattugiamole e strizziamole per bene così che perdano tutta l’acqua di vegetazione. Riponiamole in una boule.
Uniamo il mix pronto al lievito, al sale e al pepe e mixiamo così che tutto si amalgami.
A questo punto, uniamo alle polveri le zucchine grattugiate e la crescenza e creiamo un impasto omogeneo. Con un po’ d’acqua cerchiamo di rendere morbido il composto.
Uniamo i cubetti di prosciutto e continuiamo ad amalgamare.
Versiamo il composto in una tortiera per ciambellone o in assenza di essa, in una tortiera a cerniera nella quale riporremo al centro un bicchiere foderato da carta forno.
Inforniamo al nostra ciambella a 200 gradi per 25 minuti.
Lasciamola raffreddare, tagliamola a fette non troppo spesse e… buon Happy-tito!