Happy ciambella salata con zucchine e prosciutto cotto

Oggi il nostro happy blog propone una ricetta super sfiziosa che piacerà proprio a tutti, anche a chi non ha un buon rapporto con le verdure.

Ecco a voi la ricetta per la nostra imbattibile ciambella salata con zucchine e prosciutto cotto!
Cominciamo?

Ingredienti:
       – 4 zucchine medie

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 250 gr di crescenza
  • 500 g del nostro Mix pronto per pane e focacce
  • Una bustina di lievito NON VANIGLIATO
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.


Iniziamo preparando le zucchine. Grattugiamole e strizziamole per bene così che perdano tutta l’acqua di vegetazione. Riponiamole in una boule.

Uniamo il mix pronto al lievito, al sale e al pepe e mixiamo così che tutto si amalgami.
A questo punto, uniamo alle polveri le zucchine grattugiate e la crescenza e creiamo un impasto omogeneo. Con un po’ d’acqua cerchiamo di rendere morbido il composto.
Uniamo i cubetti di prosciutto e continuiamo ad amalgamare.
Versiamo il composto in una tortiera per ciambellone o in assenza di essa, in una tortiera a cerniera nella quale riporremo al centro un bicchiere foderato da carta forno.

Inforniamo al nostra ciambella a 200 gradi per 25 minuti.
Lasciamola raffreddare, tagliamola a fette non troppo spesse e… buon Happy-tito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.