Per la rubrica “Ricette del mondo a casa tua” ho voluto preparare un pane che adoro e che è facilissimo da fare: il pane naan, che con l’aggiunta del formaggio diventa cheese naan!
Il pane naan è un tipico pane dalla forma appiattita della cucina indiana e si usa spesso come accompagnamento a stufati, curry di carne o pesce, e al dahl di lenticchie. Viene cotto nel tipico forno tandoori, ma tranquilli vi basterà una semplice padella. Tra gli ingredienti di questo pane vi è lo yogurt che rende l’impasto particolarmente morbido e delicato. by Stefania – facilissimo_glutenfree
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con una forchetta, quando poi l’impasto sarà ben omogeneo impastate con le mani fino a creare un panetto liscio. Copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare due ore in forno con la lucina accesa. Riprendete l’impasto, dividete lo in 6, creste le palline e stendete ogni pallina su un piano leggermente infarinato.
Spalmate il formaggio solo su metà sfoglia, aggiungete l’erba cipollina e richiudete con l’altra metà. Scaldate una padella con un filo d’olio e fate cuocere il cheese naan su entrambi i lati per pochi minuti coprendo la padella con un coperchio. Il pane sarà pronto quando sarà bello dorato e gonfio.