Questi filoncini di pane sono davvero una delizia, perfetti per essere serviti come aperitivo o per una merenda speciale, ideale per aggiungere un tocco di festa alla tavola.
Soprattutto in questo periodo natalizio, ĆØ meraviglioso condividere il buon cibo con chi amiamo: grandi, piccoli e tutti quelli che apprezzano una bontĆ fatta in casa.
Grazie alla farina per salati di Happyfarm, sono riuscita a preparare dei filoncini morbidi e saporiti, perfetti per soddisfare i palati più esigenti. Con un prodotto semplice, ĆØ possibile sorprendere davvero i tuoi ospiti. by Elena – lacucinadelleideedielena
In un bicchiere con i 50gr di acqua presi dal totale mettete il lievito con lo zucchero e mescolate per bene.
In una ciotola mettete la farina, unite l’acqua col lievito, mescolate un po’, poi continuate ad aggiungere man mano la restante acqua, un po’ alla volta sempre mescolando.
Unite ora il sale e l’olio e date una bella impastata fino a quando non si sarĆ formata una bella palla.
Coprite con pellicola e mettete a lievitare per 2ore.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 3-4 pezzi dipende quanto grandi li volete.
Formate un salsicciotto, appiattitelo e al centro mettete il prosciutto e il formaggio e richiudete (usate le mani sempre inumidite con l’acqua cosƬ non farete fatica)
Riponete su carta da forno.
Accendete il forno a 200° ventilato.
Una volta che il forno sarĆ ben caldo, spennellate i panini con dell’olio e riponete in forno per 20min, dopo 10min spennellate unāaltra volta.Ā