Colomba senza glutine Con l’arrivo della Pasqua devo condividervi assolutamente la ricetta della Colomba Senza Glutine.by Sofia – sofia_glutenfree Ingredienti:Per il lievitino:Miele18 gr di lievito fresco100 ml di latte caldo (non bollente)Per gli aromi:40 gr di cioccolato bianco30 gr di burro fuso15 gr di mieleScorza dell’aranciaEstratto di vanigliaPer l’impasto250 g farina per dolci Happyfarm430 gr di zucchero semolato160 ml di latte tiepido110 gr di tuorli (circa 6 tuorli)110 di burro a pomata6 gr di saleGocce/scaglie di cioccolato q.b. Preparazione:Unite alla farina e al lievitino: zucchero, latte, tuorli, aromi e burro a pomata. Alla fine aggiungete un pizzico di sale.Lavorate l’impasto per 5-7 minuti, finché il burro non sarà ben incorporato.Unite le scaglie di cioccolato fondente, preferibilmente grandi.Fate lievitare per circa 2 ore.Su una spianatoia leggermente infarinata, dividete l’impasto: metà per il corpo, l’altra metà ulteriormente divisa in due per le ali.Inserite l’impasto nella forma da colomba e fate lievitare per altre 2 ore.Infornate a 170°C per circa 50 minuti.Una volta raffreddata, spennellate la superficie con cioccolato bianco e decorate con scaglie di cioccolato fondente e zuccherini. Date: 11 Aprile 2025 Categories: dolci Social: Navigazione articoliPrevious Post Pastiera di riso Senza Glutine & Lattosio