Happy Farm

Colomba senza glutine

Con l’arrivo della Pasqua devo condividervi assolutamente la ricetta della Colomba Senza Glutine.
by Sofia sofia_glutenfree

Ingredienti:

Per il lievitino:

  • Miele
  • 18 gr di lievito fresco
  • 100 ml di latte caldo (non bollente)

Per gli aromi:

  • 40 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di burro fuso
  • 15 gr di miele
  • Scorza dell’arancia
  • Estratto di vaniglia

Per l’impasto

    • 250 g farina per dolci Happyfarm
    • 430 gr di zucchero semolato
    • 160 ml di latte tiepido
    • 110 gr di tuorli (circa 6 tuorli)
    • 110 di burro a pomata
    • 6 gr di sale
    • Gocce/scaglie di cioccolato q.b.

Preparazione:

  • Unite alla farina e al lievitino: zucchero, latte, tuorli, aromi e burro a pomata. Alla fine aggiungete un pizzico di sale.
  • Lavorate l’impasto per 5-7 minuti, finché il burro non sarà ben incorporato.
  • Unite le scaglie di cioccolato fondente, preferibilmente grandi.
  • Fate lievitare per circa 2 ore.
  • Su una spianatoia leggermente infarinata, dividete l’impasto: metà per il corpo, l’altra metà ulteriormente divisa in due per le ali.
  • Inserite l’impasto nella forma da colomba e fate lievitare per altre 2 ore.
  • Infornate a 170°C per circa 50 minuti.
  • Una volta raffreddata, spennellate la superficie con cioccolato bianco e decorate con scaglie di cioccolato fondente e zuccherini.
  • Date: 11 Aprile 2025
  • Categories: dolci
  • Social:
Carrello chiudi
Scegli i nostri prodotti  gluten free

Praline

Diamanti

Zaffiri

Perla nera