Happy Farm

Sbrisolona ripiena senza glutine

Il dolce che vi voglio proporre ĆØ la fregolotta o meglio conosciuta come sbrisolona un tipico dolce di Mantova, una frolla croccante alle mandorle che quando la spezzi forma tante bricioline, che anche qui nel Veronese ĆØ molto prodotta e consumata.

L’idea ĆØ quella di proporvi una versione più golosa,con una farcitura morbida all’interno.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina senza glutine per dolci di Happyfarm che grazie alla sua consistenza rende questo dolce morbido ma allo stesso tempo croccante e friabile proprio come la sbrisolona.
by Elena lacucinadelleideedielena

Ingredienti:

Per la frolla

Preparazione:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti:

Farina, zucchero, lievito, Vanillina ed il burro a cubetti piccoli da frigo!

Con le mani andate a schiacciare tutto l’impasto, formando cosƬ un impasto bricioloso, unite poi le uova e formate un panetto.

Prendete un foglio di carta forno e coprite lo stampo da 18-20cm con metĆ  impasto, con le mani schiacciate bene la base e i bordi per compattarlo, ricoprite con la crema alla nocciola e infine ricoprite di briciole tutte la superficie col restante impasto.

Riponete ora la teglia in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo infornate a 180° ventilato a forno caldo per 20min.

Ho azionato poi lo statico, alzato di un ripiano la griglia e cucinato per altri 5min.

La cottura dipende da forno a forno, dovrĆ  dorare, quindi controllatela.

Per un maggior gusto vi consiglio di aggiungere delle noccioline tritate sopra la crema alle nocciole, sentirete che crunch.

Se preferite potete usare anche della confettura al posto della crema alle nocciole.

  • Date: 28 Febbraio 2025
  • Categories: dolci
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