Dovreste sentire il profumo dolce e delicato che mi pervade casa in questo momento.
Una frolla all’olio friabile, senza il bisogno di riposo, grazie alla farina di Happyfarm senza glutine per dolci e una Cremosa ganache al cioccolato che abbraccia la dolcezza della Confettura.
Dei deliziosi dolcetti da servire in questi giorni di festa, senza appesantirsi, che non sono solo buoni ma anche molto graziosi alla vista.
Confettura di fragole o lamponi (un cucchiaino per cestino)
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna da montare
Fragole o lamponi freschi per decorare
Preparazione:
Prepara la frolla:
In una ciotola, rompi l’uovo e aggiungi lo zucchero. Sbatti con una frusta a mano fino a ottenere una crema leggera.
Aggiungi l’olio e mescola fino a farlo assorbire completamente.
Incorpora le farine (senza glutine e di riso) un po’ alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Forma i cestini:
Stendi la frolla su un foglio di carta da forno fino a uno spessore di circa 3-4 mm.
Con un coppapasta a forma di fiore o rotondo, ricava dei dischetti di impasto e adagiali nei pirottini o in stampini da muffin per ottenere la forma di cestino.
Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 10-15 minuti, finché non risultano leggermente dorati.
Farcisci i cestini:
Una volta cotti e raffreddati, estrai delicatamente i cestini dagli stampini.
Aggiungi un cucchiaino di confettura (fragole o lamponi) sul fondo di ogni cestino.
Prepara la ganache al cioccolato:
Scalda la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore.
Versa la panna calda sul cioccolato fondente tritato finemente in una ciotola.
Mescola con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Assemblaggio e decorazione:
Versa la ganache sopra la confettura nei cestini, riempiendoli quasi fino al bordo.
Lascia raffreddare la ganache per qualche minuto, quindi decora con fragole o lamponi freschi.
Lascia riposare i cestini per qualche minuto in modo che la ganache si rapprenda leggermente e servili freschi.
Consigli
Questi cestini si conservano bene in frigorifero per un paio di giorni.
Personalizza la confettura e il frutto di decorazione secondo i tuoi gusti!