Dovreste sentire il profumo dolce e delicato che mi pervade casa in questo momento.
Una frolla all’olio friabile, senza il bisogno di riposo, grazie alla farina di Happyfarm senza glutine per dolci e una Cremosa ganache al cioccolato che abbraccia la dolcezza della Confettura.
Dei deliziosi dolcetti da servire in questi giorni di festa, senza appesantirsi, che non sono solo buoni ma anche molto graziosi alla vista.
Confettura di fragole o lamponi (un cucchiaino per cestino)
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna da montare
Fragole o lamponi freschi per decorare
Preparazione:
Prepara la frolla:
In una ciotola, rompi lāuovo e aggiungi lo zucchero. Sbatti con una frusta a mano fino a ottenere una crema leggera.
Aggiungi lāolio e mescola fino a farlo assorbire completamente.
Incorpora le farine (senza glutine e di riso) un po’ alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Forma i cestini:
Stendi la frolla su un foglio di carta da forno fino a uno spessore di circa 3-4 mm.
Con un coppapasta a forma di fiore o rotondo, ricava dei dischetti di impasto e adagiali nei pirottini o in stampini da muffin per ottenere la forma di cestino.