Avevo voglia di qualcosa di sfizioso e veloce allo stesso tempo… Così nascono queste polpettine tonno e zucchine cotte in friggitrice ad aria!
Si sa che le campionesse indiscusse di polpette restano le nonne… Per questo ho replicato la ricetta della mia nonna siciliana aggiungendo però un tocco particolare dato dalla panatura mediterranea.
L’origano, il rosmarino, la salvia e l’aglio aggiungono alla farina di mais un gusto unico e deciso. Da siciliana trapiantata al nord l’ho apprezzata molto! by Stefania – facilissimo_glutenfree
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti e fatele cuocere in una padella condite con olio, sale e pepe.
Versate le zucchine cotte in una ciotola, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il tonno e 4 cucchiai di panatura mediterranea. Mescolate il tutto e con le mani unte d’olio create le polpettine che passerete poi nel pangrattato.
Riponetele nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungete un filo d’olio e fate cuore a 170 gradi per 15 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.