Cinnamon Rolls senza glutine

Niente richiama il Natale come il profumo della cannella che invade la cucina.
La ricetta che vi proponiamo oggi viene dalla lontanissima Svezia ed è un dolce delizioso che vi stregherà al primo morso!

Il nome originale di questi golosi dolcetti alla cannella è Kanelbulle ma sono conosciuti come
Cinnamon rolls.
Prepararli è davvero semplice!


Per la pasta:

500 gr di mix per torte e crostate Happy Farm

50 gr di zucchero

125 gr di latte intero o bevanda vegetale a temperatura ambiente

1 uovo

5 gr di lievito di birra secco

5 gr di sale fino

80 gr di burro

Per la farcitura:

110 gr di zucchero

15 gr di cannella

5 gr di zenzero in polvere (opzionale)

15 gr di burro liquido.

Procedimento:

Al mix per torte e crostate uniamo lo zucchero, il lievito, il sale e mischiamo le polveri.
Sciogliamo il burro (al microonde o a bagnomaria) e uniamolo alle polveri insieme all’uovo.
Impastiamo fino a ottenere una consistenza compatta e liscia. A questo punto ricopriamo l’impasto con della pellicola e riponiamolo in frigorifero per 30 minuti.

Una volta lievitata, stendiamo la pasta non troppo finemente su una teglia piana cercando di formare un rettangolo.
Una volta stesa la pasta, spennelliamola con il burro liquido e creiamo un composto di zucchero e cannella da spargere in modo omogeneo su tutta la superficie del rettangolo.
A questo punto non ci resta che arrotolare partendo da uno dei lati lunghi del rettangolo.
Stringiamo il rotolo e modelliamolo così che in forno l’impasto non si apra.

Con un coltello molto affiliato tagliamo l’impasto in rondelle e disponiamole in una teglia.
Inforniamo a 180° per 30 minuti e lasciamoci avvolgere dal profumo della cannella!

Una volta cotti, i cinnamon rolls andrebbero lasciati raffreddare completamente per poi essere glassati con un composto denso di zucchero a velo e acqua ma vi assicuriamo che sono squisiti anche così “nature”, magari accompagnati da un tè caldo per una merenda un po’ nordica!

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