Le giornate più lunghe e il sole più caldo ci fanno venire voglia di gustare piatti freschi ma anche golosi e profumati.
Oggi vi proporremo una ricetta molto easy per preparare un pranzo, una cena ma anche un aperitivo super veloce, gluten free, freschissimo e vegano!
Un delizioso Happy Wrap con hummus di ceci e verdurine croccanti.
Siete pronti? Cominciamo!
Ingredienti per verdurine croccanti:
1 carota
1 cetriolo
Un cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
Affettiamo sottilmente le verdurine e inseriamole in un barattolo.
Aggiungiamo un cucchiaio di aceto, lo zucchero e il sale, shakeriamo per bene e lasciamo insaporire per 10/15 minuti.
In questo modo otterremo una giardiniera molto croccante e super veloce!
Passiamo ora all’happy hummus:
Ingredienti:
200 grammi di ceci in scatola
Aglio (a piacere)
Pepe nero q.b.
Cumino (facoltativo)
Curcuma (facoltativa)
Fieno greco (facoltativo)
Semi di sesamo o tahina
4 pomodorini (pachino o ciliegino)
Sale q.b.
Olio q.b.
Sciacquiamo i ceci e poniamoli in un recipiente abbastanza capiente. Iniziamo a frullare con un frullatore a immersione e cerchiamo di ottenere una pasta compatta e liscia. A questo punto aggiungiamo l’aglio, le spezie, il sesamo o la tahina, il sale e l’olio.
Otterremo un composto molto compatto al quale aggiungeremo i pomodorini che daranno acquosità, gusto e colore al nostro hummus. Continuiamo a frullare fino all’ottenimento di un patè che sia morbido e facile da spalmare.
Prendiamo adesso un wrap e riscaldiamolo leggermente su una padella.
Una volta intiepidito spalmiamo una generosa cucchiaiata del nostro happy hummus e aggiungiamo le verdurine croccanti.
Chiudiamo il wrap a metà o arrotoliamolo, ripassiamolo in padella per dare croccantezza et voilà, la bontà è servita!